Acer и премия Good Design

Acer и Gateway – две компании, разделившие Японскую премию Good Design, став таким образом торговыми марками, получившими мировое признание за великолепный дизайн и отличное качество исполнения. Если говорить более конкретно, победителями стали ноутбуки Acer Aspire 8943G и Gateway EC39, смартфон Acer Liquid Metal и монитор Gateway FHD2303L LED. Команда из 70 судей, рассмотрела более 3000 подобных изделий, оценивая их по критериям: вклад в развитие общества, культуру и мировую экологию.

Философия премии Good Design гласит – дизайн, это важный аспект, существующий для улучшения условий человеческой жизни. Данная философия сходится с миссией компании Acer, гласящей – «Уничтожим любые барьеры между человеком и высокими технологиями».

Как сказал Джанпьеро Морбелло – корпоративный вице-президент по маркетингу и брендингу компании Acer – «Мы стараемся удовлетворять истинные потребности наших потребителей, слушая и создавая то, что нужно именно им: стильный дизайн, дружественный интерфейс и просто приятную и легкую в использовании технику».

Основанная в 1957 году премия Good Design организации Japan Industrial Design Promotion, это свое рода вектор развития завтрашних тенденций в промышленности и общественной жизни в целом, поэтому получить данную премию очень почетно.

Более подробно о лауреатах

Ноутбуки Aspire 8943G и Gateway EC39 – два абсолютно разных, но очень актуальных образца полета современной технической мысли. Gateway – чрезвычайно производительный и в то же время компактный лэптоп, обеспечивающий своего пользователя всей необходимой мощностью, а главное – мобильностью. Дизайн устройства изобилует изяществом и практичностью – это не просто красивая игрушка, это надежный и красивый девайс, который великолепно дополняет стиль своего владельца.

Aspire – это настоящий мультимедийный центр, обладающий всем необходимым потенциалом, чтобы заменить стационарный компьютер и перейти из разряда «дополнительных» в разряд «основных». Сделанный по последнему слову техники он справляется со всеми возникающими потребностями владельца.

Монитор Gateway FHD2303L – великолепный дисплей, передающий настоящие насыщенные краски в огромном разрешении. Дизайн этого устройства сочетает в себе как футуристические мотивы, так и очень практичный функционал.

Acer Liquid Metal

Acer Liquid Metal – был удостоен вниманием за сочетание в себе элегантного современного дизайна, а так же самых современных технологий, делающих жизнь людей, постоянно вращающихся в пучине социальных сервисов и современных программ, легкой и приятной. Судьи оценили то, что смартфон был разработан с целью снижения воздействия электрических товаров на окружающую среду, благодаря использованию перерабатываемого метала взамен пластику.

Acer Liquid Metal

Подобная высокая оценка со стороны крупной международной организации, несомненно, прибавит энтузиазма тайваньской компании-производителю высокотехнологичных товаров, поэтому в ближайшее время мы можем ждать от Acer еще больше современных и интересных идей.

18 Декабрь 2011 г., 10:40 | Текст: Артем Данилов | Нет


Посмотреть или оставить комментарии.